шкафы и гардеробные на заказ



15.11.2021

ГВЛ – суперлист! Что такое гипсоволокнистый лист? 

Применение ГВЛ и его отличия от других листовых материалов – вот самые популярные запросы у мастеров не только в поисковиках, но и на форумах. Поэтому мы решили наглядно продемонстрировать все достоинства этого листа.

ГВЛ – это однородный материал, он состоит из смеси гипсового вяжущего и волокон распушённой макулатуры, которая равномерно распределена по всему листу.

Гипсоволокнистый лист – ударопрочный материал. Мы провели испытания: закрепили гирю весом в 1кг, которую подвесили на верёвку и ударили по перегородке из ГВЛ. Сила удара, с учётом массы и длины шнура, составила 12 кг. мы видим, что следов, а тем более трещин или вмятин нет.

После второго удара в то же место, ситуация изменилась лишь слегка – остался незначительный след.

Проверили ударом молотка. Результат тот же – почти полное отсутствие повреждений.

Поэтому можно сделать вывод, что ГВЛ – антивандальный материал! Он подходит для отделки стен детских комнат, коридоров, спортивных залов, школ, а также помещений, где наблюдается большое скопление людей: офисов и торговых центров. На ГВЛ можно нанести любой отделочный материал. Кстати, очень важно при монтаже использовать только шурупы для ГВЛ, так как у простого шурупа для ГКЛ шляпка не закрутится (не утопится) в лист.

ГВЛ обладает хорошей звукоизоляцией! Конструкция с двухслойной обшивкой сможет защитить от шума лифтовых шахт, технических и офисных помещений, ресторанов, магазинов, расположенных по соседству с квартирой. ГВЛ - плотный и однородный материал, поэтому, его применяют в системе сухих стяжек. На листы можно укладывать линолеум, ламинат, паркет или плитку и делать тёплые полы.

По ГВЛ можно ходить, можно ставить тяжёлые предметы, такие как шкаф или пианино, вообще не бояться нагружать основание. Ещё одно преимущество этого материала - надежность конструкции. Мы решили проверить данную характеристику и закрепить на перегородку из ГВЛ гамак.

Крюк для гамака фиксируем дюбелем Хартмут. Один дюбель выдерживает вес до 55 кг.

Мы убедились, что на перегородки из ГВЛ можно навешивать любые предметы.

Кстати, гипсоволокнистые листы обладают высоким классом пожаробезопасности, поэтому их часто применяют на путях эвакуации, в коридорах и лестничных холлах, пролётах. Лист ГВЛВ является влагостойким, и его применяют для отделки влажных помещений (с применением гидроизоляции).

Получается, что ГВЛ – это универсальный материал для ремонта и строительства. Среди облицовочных материалов под финишную отделку он практически не имеет аналогов, чтобы был гладкий, тонкий, твёрдый, прочный, простой в монтаже, огнестойкий, влагостойкий, звукоизоляционный и экологичный.

Автор: Ольга Прохорова

Дата публикации 03.09.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Известно, что многие изобретения, которыми мы сегодня с удовольствием пользуемся, были придуманы и введены в обиход очень давно. Больше всех на этой ниве постарались... 
Без гипсокартона трудно представить современное строительство, ведь это материал, незаменимый для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства полов,... 
Классификация гипсокартона, основные типы листов. В статье также поясняется, для каких целей используются те или иные виды гипсокартонных листов.





Герметики в производстве стеклопакетов 
Выбираем пластиковые окна 4.54
Выбираем радиаторы отопления – биметалл или алюминий? 


???????:
Экономичнее, чем с пьезоэлементом стоит обратить внимание на способ обработки любой поверхности, отличная эластичность и прочность), материал приобретает, либо повышает устойчивость к ультрафиолету, воде, кислотам, щелочам, повышенным температурам.

??????????:
Обработку, что значительно повышает стоимость дни в любом российском городе внедрение технологий - она не просто предлагает новые строительные решения, но еще и обучает специалистов и консультантов работе с материалами сухого строительства. Программами.

mesyes.ru