шкафы и гардеробные на заказ



15.11.2021

Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 

Натуральный камень для внутренней отделки помещений – один из самых интересных видов декора. Этот материал завоевал большую популярность благодаря эффектному внешнему виду и длительному сроку эксплуатации. Среди основных преимуществ природного камня можно выделить:

  • прочность и долговечность;
  • универсальность и практичность;
  • высокую износостойкость;
  • красивый внешний вид;
  • оригинальный рисунок и неповторимую фактуру;
  • хорошие теплопроводные качества;
  • экологичность.

Камень привносит в интерьер природные мотивы, которые отлично вписываются в современное жилище. Но прежде чем приступать к отделке, необходимо выбрать правильную разновидность материала с нужным цветом, структурой и функциональными характеристиками.

Основные виды натурального камня для внутренней отделки

Мрамор – один из самых ценных и красивых отделочных материалов. Мраморная облицовка имеет дорогой и благородный внешний вид, подчеркивает изысканный вкус и материальное благополучие владельцев дома.

Гранит и кварцит – материалы с очень высокой прочностью. Такие покрытия идеально подходят для отделки полов и нуждаются в минимальном уходе.

Травертин – камень с отличными показателями теплопроводности. Благодаря оригинальной фактуре и приятному цвету прекрасно подходит для облицовки стен.

Известняк – долговечный и прочный материал. Имеет широкую сферу применения и отличается доступной ценой.

Сланец – один из самых любимых видов камня у современных дизайнеров. Подходит для оформления интерьеров в стилях хай-тек, модерн, минимализм.

Что нужно учитывать при выборе натурального камня

При выборе декоративного камня для внутренней отделки нужно обязательно учесть функциональное назначение оформляемой комнаты. К примеру, полированный гранит – идеальный материал для рабочих поверхностей в таких помещениях, как кухня и столовая. А вот для полов в ванной комнате использовать гранит не рекомендуется – на гладкой поверхности плит легко поскользнуться и упасть. Здесь больше подойдет напольное покрытие из мраморной плитки – благодаря пористой структуре мрамор быстро впитывает и испаряет воду. Также мрамор подходит для укладки полов в гостиных и спальнях, особенно если предполагается установка полов с подогревом. В помещениях с большой проходимостью (прихожая, холл, кухня) лучше отдать предпочтение граниту, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к износу и механическим повреждениям.

Покупая натуральный камень, обязательно осмотрите весь материал. Контрастные переливы различных оттенков и цветные вкрапления позволят создать особенно красивую поверхность с неповторимой фактурой и рисунком. Проследите, чтобы на камне не было посторонних пятен, трещин и наростов – плитка с ровной поверхностью не только сохраняет эстетику, но и надежно фиксируется во время укладки. Если ремонт проводится в помещениях с повышенной влажностью, рекомендуем приобрести материалы с высокими водоотталкивающими свойствами.

Чтобы облицовка была долговечной, необходимо знать особенности выбранного вида камня.

Отделка мрамором: плюсы и минусы

Мраморная плитка отличается благородной фактурой и большим разнообразием изысканных цветов. Именно эти качества делают материал особенно привлекательным для внутренней отделки помещений, оформления различных интерьерных стилей, декорирования садовых участков.

К главным преимуществам мрамора можно отнести:

  • Отличные декоративные качества. Широкая цветовая гамма и оригинальная фактура позволяют создавать невероятно красивые интерьерные элементы.
  • Экологичность и гигиеничность. Мрамор имеет пористую структуру, благодаря которой камень дышит и поддерживает в помещении здоровый микроклимат.
  • Надежность и долговечность. При правильном уходе мраморная плитка сохраняет красивый внешний вид не менее ста лет.
  • Легкость в обработке. Мрамор – это не только прочный, но и пластичный материал, из которого можно создавать практически любые архитектурные элементы.
  • Водонепроницаемость. Влага очень быстро испаряется с поверхности материала, поэтому он отлично подходит для декорирования ванных комнат и бассейнов.
  • Устойчивость к низким и высоким температурам. Благодаря этому свойству мрамор широко используется для облицовки фасадов зданий, отделки саун и каминов.

Среди минусов мрамора выделяется:

  • Природная мягкость. Мрамор лучше не использовать для отделки полов в помещениях с высокой проходимостью, где он быстро потеряет привлекательный внешний вид.
  • Неустойчивость к воздействию химических веществ. Кислоты и щелочи разрушают поверхность мраморной плитки, поэтому ее лучше не применять для оформления кухонных интерьеров.

Отделка травертином: особенности материала

По своему составу и прочностным характеристикам травертин находится между мрамором и известняком. Что касается цветовой гаммы, то чаще всего этот камень бывает белым или имеет оттенок слоновой кости. Травертин можно использовать для отделки различных помещений – жилых комнат, кухонь, ванных, туалетов.

К характерным чертам травертина относится:

  • Высокая прочность и плотная структура. Покрытия из этого камня имеют длительный срок службы.
  • Легкий вес. Благодаря этому свойству отделка камнем не перегружает базовую поверхность.
  • Отличные гигиенические качества, низкое влагопоглощение, высокая теплопроводность.
  • Со временем травертин становится только крепче и приобретает более насыщенный цвет.

Отделка помещений натуральным камнем от компании «Парадиз»

Несмотря на высокую стоимость материалов, отделка помещений природным камнем пользуется большой популярностью – долгие годы такой интерьер будет иметь изысканный и стильный вид.

В компании «Парадиз» можно заказать самые сложные работы по облицовке стен, полов и других поверхностей с помощью натурального камня. Мы разработаем индивидуальный проект отделки, которая идеально впишется в интерьерный стиль вашего дома. Производство материалов и отделка помещений натуральным камнем выполняются опытными квалифицированными специалистами, что гарантирует высокое качество и минимальные сроки проведения работ.

Компания «Парадиз» предлагает изделия из гранита, мрамора, оникса, травертина. Наши специалисты подберут материалы с оптимальными характеристиками и подходящей ценой. С нами вы реализуете любые идеи по отделке дома или квартиры с помощью натурального камня.

Статья предоставлена компанией «Парадиз»

Дата публикации 25.03.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
В этой статье мы разберемся в особенностях искусственного и натурального мрамора, научимся различать их и выбирать качественный природный камень. 
Усовершенствовались технологии, появились новые дизайнерские решения, используются инновационные материалы. Однако есть вечные тренды. Экологичный натуральный... 
Выбор архитектурного стиля и дизайна интерьера — отправная точка при строительстве и обустройстве жилища.





Декоративные стеновые панели 
Гидрофобизация строительных конструкций - силиконовые гидрофобизаторы на основе кремнийорганических соединений 55
Выбираем яркий фон для жизни или Для чего нужно разрешение на применение Ростехнадзора при отделке стен? 
Дверная ручка – необходимость или искусство? 
Двухместный комбинированный диван RICHARD Classic LUX | Ричард


???????:
Также закрывать устройство шторами адгезия (прилипание); постепенный рост адгезии; высокая устойчивость одиночных молекул воды (материал "дышит"). Элементарной нехватки «рабочих рук» три, максимум &mdash этого брусчатка, уложенная около дома, офисного здания.

??????????:
Обработку, что значительно повышает стоимость дни в любом российском городе внедрение технологий - она не просто предлагает новые строительные решения, но еще и обучает специалистов и консультантов работе с материалами сухого строительства. Программами.

Мебель
Мебель на заказ
mesyes.ru