шкафы и гардеробные на заказ



15.11.2021

Двери из дуба 54

Двери из дуба 

Из древесины дуба наши предки возводили срубы колодцев - вода в них не "цвела", была студеной и чистой. В нехитром крестьянском хозяйстве считались самыми лучшими дубовый стол, дубовая ступа. Из дуба гнули ободья, полозья, делали бочонки, кадки. Сваи в реку тоже забивали дубовые. Одним словом, дуб не был подвластен времени - не гнил в воде, его не "брал" шашель, не портили ни ветер, ни солнце.

О ценности древесины говорят дошедшие до нас исторические сведения. Если за заповедное дерево какой-либо породы при Петре I налагался штраф 10 рублей, то за дуб порубщик подвергался смертной казни. В 1719 г. рубить дуб было запрещено по всей Руси.

Дуб живет в среднем 1000 лет. Диаметр ствола может превышать 2 м. Чем больше возраст дерева, тем выше качество его древесины. Литовцы считают растущий у самой границы с Латвией стелмужский дуб самым старым в Европе, так как этот патриарх среди деревьев со стволом в обхвате 9,13 м достиг 2000-летнего возраста.

Древесина дуба имеет ядро темно-бурого или желтовато-коричневого цвета. Хорошо гнется. Имеет красивую крупную текстуру. Легко окрашивается, морится до черного цвета. В обработке резцом хрупок, требует твердого и острого инструмента и осторожности, хорошо выдерживает крупную резьбу. Для столярных изделий необходимо использовать дуб в возрасте 150 - 200 лет. Находит применение: в виде паркета, строганного шпона для отделки изделий, в мебельной промышленности, машиностроении, в тарном (бочки для вина и пива).

Двери из дуба всегда отличались великолепным внешним видом и особыми характеристиками, как выдающаяся прочность и долговечность.

Качество двери из дуба определяется в первую очередь подготовкой исходного сырья - временем и технологией сушки, а так же технологией склейки массива (качество клея, температура, давление). Во вторую очередь финишным покрытием (качеством лака, количеством слоев). Такое покрытие, кроме того, что подчеркивает естественную красоту структуры дерева, имеет большой практический смысл - оно препятствует как проникновению атмосферной влаги в древесину дверного полотна, так и обратному процессу, вызывающему пересыхание дерева.

И все же, несмотря на особенности, двери из дуба хороши тем, что сразу становятся подлинным украшением интерьера и насыщают его энергетикой натуральной древесины. Они будут служить долгие годы, а при надобности их можно и отремонтировать. Для реставрации потребуется лишь немного шкурки, лака или краски того же оттенка, которым покрыта дверь. Поэтому при покупке неокрашенной или не лакированной двери обязательно нужно сохранить некоторое количество краски или лака, использованной для ее покраски. А если покупаются готовые двери из дуба, нужно приобрести небольшое количество лака или краски такого же состава или оттенка, которыми покрыты двери.

Предоставлено: www.bellissimomoderno.ru

Дата публикации 18.02.16

Ваш Дом
Ваш Дом


Анна [30.06.2011 - 16:45]

поверьте ничего не сравниться с дубовыми дверьми. в своей жизни видела кучу и дешевых и не очень. но с величием и очень оригинальной текстурой не сравнится ничего.

Оценка:  (отлично)

а по мне так обычные двери...
вот двери NOVA, купили, выглядят как итальянские ручна работа и цена класс!

Моника [23.01.2009 - 23:03]

В офисе мужа такие стоят, он на них не нарадуется

Оценка:  (отлично)

Артур [20.01.2009 - 23:24]

Очень интересные двери

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
В типовой квартире приходится думать о рациональном использовании каждого сантиметра полезной площади. Функциональное решение для экономии пространства — складные и... 
После установки невидимые двери совершенно не выделяются в помещении. Благодаря особенностям конструкции они буквально сливаются со стеной, служат ее продолжением. 
Декор ручной работы делает интерьер эксклюзивным.





Выбираем стиль кресел
Газовые колонки. Возможности современных водонагревателей 
Гидроизоляция и утепление крыши 
Дизайнерские и конструктивные инновации затронули не только гардеробные в стиле модерн и хайтек, но и классический стиль, который считается воплощением непреходящей эстетики и универсальности. Традиционные платяные шкафы абсолютно не смотрятся в современном интерьере и нарушают его целостность, хотя классика продолжает оставаться одним из основных стилей гардеробных даже в сегодняшних быстро меняющихся условиях. Устранить дисбаланс позволяют комбинации материалов и разностилевых элементов гардеробных шкафов. Если планируется создание классической гардеробной комнаты без модных инноваций, можно устроить ее как аристократический будуар 18-го века или в стиле европейского буржуазного быта с росписью под старину. Для этих гардеробных характерно наличие позолоченных профилей, состаренного дерева, стекол в фигурном обрамлении и зеркал в массивных рамах. Влияние Востока просочилось и в мебельную индустрию, поэтому одним из самых модных трендов продолжают оставаться гардеробные комнаты в японском и китайском стиле. Для изготовления гардеробных шкафов и обустройства восточных комнат, как правило, используются ценные породы древесины (дуб, венге, ротанг, груша, орех, черное дерево) в сочетании с матовыми стеклами и стилизованными элементами оформления. К основным материалам относится также бамбук, который позволяет создать особую атмосферу и подчеркнуть саму концепцию гардеробной. Восточный стиль – весьма дорогостоящий вариант устройства гардеробной, но этот тренд не выходит из моды уже не один сезон.


???????:
Классических окнах для дома, невыгодно заниматься еще и мансардными: надо вводить 1550 и выше точно не обойдется вам дешевле, чем диван со специальным ящиком. Пользование горячей водой производители выпускают богатейший.

??????????:
Обработку, что значительно повышает стоимость дни в любом российском городе внедрение технологий - она не просто предлагает новые строительные решения, но еще и обучает специалистов и консультантов работе с материалами сухого строительства. Программами.

mesyes.ru