Гардеробная для обуви!

Полки в шкаф для обуви : системы для хранения, выдвижные

Если вы решили отдать ему предпочтение, для дизайна стен используйте кирпичную кладку, штукатурку или просто покрасьте их в светлый ненавязчивый оттенок. Часто мансардные помещения, славящиеся своей асимметрией и скошенными потолками, не могут вместить полноценные системы хранения. Обустраивая гардеробную, важно знать, что ее полки не должны быть слишком глубокими, в идеале, 30-35 см вглубь будет достаточно.

Гардеробная представляет собой отдельную комнату для хранения одежды, обуви и аксессуаров. Наполнение этой гардеробной состоит из корпусных шкафов, откуда и название.

Сплав традиций ар-деко и современного подхода лёг в основу проекта этой гардеробной в интерьере Елены Добровольской. Но лучше знать об этом на этапе создания проекта, чем в ходе непосредственного строительства.

Но удобно ли размещаются все эти необходимые нам вещи в гардеробной?

Ошибка неграмотное использование площади, когда в распоряжении хозяев находится отдельная зона для гардероба, нельзя использовать ее по наитию, то есть, бездумно и интуитивно, потому как можно упустить возможность разместить вещи так, чтобы осталось достаточно места для внесезонного гардероба, зимней обуви или постельного белья. Для наполнения подойдут металлические стеллажи, дополненные деревом или стеклом.

Если под лестницей организовать полки не получается, возможно есть место сделать это рядом. Например, если месторасположение заказ это прихожая, чаще всего ее используют для размещения обуви и верхней одежды. Кресла вполне можно заменить вытянутой банкеткой со стеганной поверхностью.

Пусть она и будет небольшого размера, но все равно на деле окажется намного удобнее любого шкафа. Может стать прекрасным «островом» вашей гардеробной. А, учитывая разнообразные климатические условия, через которые приходится проходить россиянам в течение года, можно смело умножать на четыре обычный спектр обуви, которым мог бы обойтись житель жарких стран, например.

Еще один вариант организации хранения обуви в шкафу выдвижные ящики открытого типа с разделителем. Этот деревенский стиль славится своей простотой и легкостью, в нем преобладает светлая цветовая гамма и оттенки, которые подарены природой кремовый, лавандовый, терракотовый, светло-серый, нежно-, песочный. Практически обаятельные составляющие любой гардеробной это зеркало и стремянка или ручная лесенка, которая позволит достать до верхних полок, расположенных под самым потолком.

Асимметричное проство диктует форму полок, но даже маленький шкаф возможность размещения вещей и обуви. Гардеробные системы «Икея» не менее популярны.

Традиционно их считают элитными и дорогими, однако, среди большого ассортимента производителей можно найти красивые варианты эконом-сегмента. Существует влагостойкая разновидность этого материала, которая подойдет для гардеробной даже с повышенной влажностью, которая, например, совмещена с ванной комнатой. Туфли и ботинки от этого легко и безвозвратно деформируются, теряя первоначальный облик.

Установка зеркала поможет удобно подбирать наряды. Вещи, которые не будут висеть на вешалках, спрячутся в выдвижные ящики.

Они могут быть традиционными, прямыми, с ламбрекенами или в виде римских штор-жалюзи.

Рекомендуется, также, использовать прозрачные контейнеры-сетки и пластиковые полуматовые ящики, сквозь стенки которых будут видны цвета свитеров и футболок.

Этому способствует принцип открытой архитектуры и прозрачные поверхности.

Перед вами пример неординарных конструктивных решений по вопросам организации систем хранения.

Если в вашем гардеробе много деловых брюк, также понадобится установка брючницы. Подсветка в системах хранения, часто в гардеробных комнатах нет окон, и на систему освещения возлагается дополнительная нагрузка. Даже узкое проство гардеробной небольших размеров подойдет для установки неглубоких открытых стеллажей.

Стеллажи по типу почтовых, способны навести порядок с любым количеством обуви. Удобные и практичные системы хранения помимо прочего еще и отлично выглядят, украшая гардеробную комнату. Для занавесок используется органза, узорный шелк, атлас классический текстиль.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Встроенные шкафы гардеробные!

является ее внутренне проство, масштабы которого дают фору любым другим шкафам. Оптимальный вариант когда встроенные гардеробные шкафы обустраиваются внутри ниш. Все цены на сайте приведены для конкретного изделия...…